さかな
いい魚が入ったと、調理場さんが写真を撮ってくれました。
佐渡沖のナンバンエビ
のどぐろ
マグロ
𩺊(アラ)、3㎏以上のものだそうです。これ一匹から約30人分がとれるそうです。
写真だとあまりそう見えないかもしれませんが、実際に見るとやはり大きく、なにより撮影中重くて支えるのが大変だったそうです。
マグロ以外は全て新潟産。𩺊、マグロ、ナンバンエビはお差身でお出ししています。
まだ下処理もされていないそのままの姿なの、に美味しそう、と思ってしまうのはなぜなのでしょうか。
いい魚が入ったと、調理場さんが写真を撮ってくれました。
佐渡沖のナンバンエビ
のどぐろ
マグロ
𩺊(アラ)、3㎏以上のものだそうです。これ一匹から約30人分がとれるそうです。
写真だとあまりそう見えないかもしれませんが、実際に見るとやはり大きく、なにより撮影中重くて支えるのが大変だったそうです。
マグロ以外は全て新潟産。𩺊、マグロ、ナンバンエビはお差身でお出ししています。
まだ下処理もされていないそのままの姿なの、に美味しそう、と思ってしまうのはなぜなのでしょうか。