お品書きのご案内
新潟市中央区にございます
「日本料理 行形亭(いきなりや)」は、
江戸時代中期の創業より300余年の
歴史を誇る老舗料亭です。
庭園を臨む和の空間で、
旬の味覚を丁寧に仕立てた
会席料理のコースをご堪能ください。
特別なお食事に相応しい大小様々な
全11室の個室は、昼夜を問わず
幅広い用途でご利用いただけます。
お昼のひととき
Lunch
素材選びから調理、盛り付けに至るまで
妥協なく仕上げた和の逸品は、大切な方をもてなす接待などの
ビジネスシーンにもご好評いただいております。
顔合わせや結納、長寿のお祝い、
法事などのご家族のお集まりにもぜひお役立てください。
お昼のコース
- 【梅】9,000円
- /(お部屋代、税・サ込 14,414円)
- 【竹】11,000円
- /(お部屋代、税・サ込 16,988円)
- 【松】13,000円
- /(お部屋代、税・サ込 19,562円)
- 【鶴】16,000円
- /(お部屋代、税・サ込 23,423円)


※フリードリンク(日本酒、ビール、焼酎、ハイボール、ソフトドリンク)は、
プラス2,500円(税・サ込)となります。
【春の献立例】
- 膳菜:
- 車海老塩茹、玉子焼、鮃味覚揚げ、
帆立山椒焼き、鮑酒汐蒸し
- 吸物:
- 小鯛潮仕立
- 差身:
- 鮪、烏賊、南蛮海老
- 焼物:
- のどぐろ塩焼き
- 煮物:
- 冷し茶碗蒸
- 揚げ物:
- かしわ味噌漬け
- ご飯:
- のりむすび
- 水菓子:
- アイスクリーム
【夏の献立例】
- お通し:
- かきのもと浸し
- 膳菜:
- 車海老真砂和、玉子焼、鮃味覚揚げ、
帆立山椒焼き、いくら醤油漬
- 吸物:
- 秋刀魚つみれ椀
- 差身:
- 鮪、烏賊、南蛮海老
- 焼物:
- かます
- 煮物:
- 湯葉蒸篭蒸し
- 揚げ物:
- かしわ味噌漬け
- ご飯:
- のりむすび
- 水菓子:
- アイスクリーム
Sake
料理とご一緒に
厳選した新潟の地酒を
日本料理と日本酒は、互いの味を引き立て合う、まさに理想的な組み合わせ。行形亭では蔵元と提携し、当店オリジナルの日本酒を醸しております。
米どころ新潟ならではの地酒や季節の銘柄も取り揃えておりますので、ぜひご一緒にお愉しみください。

